
Dailymakassar.id – Makassar – Untuk semarakkan dan sukseskan hajatan akbar 4 tahunan Musyawarah Besar (Mubes) Kedua IKA SMAN 4 Makassar, Organizing Committee menggelar acara pramubes seperti lomba futsal, yel-yel supporter, eksebisi futsal wanita, senam sehat, lomba karaoke dan tiktok antar angkatan lingkup IKA Smapat.
“Kegiatan pramubes adalah rangkaian acara menuju acara puncak Mubes Kedua bulan Januari tahun depan. Mubes ini menjadi magnet tersendiri bagi alumni Smapat karena akan memilih Ketua Dewan Pembina, Ketua Umum, dan Ketua Harian, serta jajaran Pengurus IKA,” beber Asmaeny Asiz, Ketua Harian IKA SMAN 4 Makassar.
“Inilah kekuatan kami sebagai keluarga besar IKA Smapat. Kompak, solid, dan alumni ikut ambil bagian dengan penuh semangat. Ya, seperti tagline kami: Spirit Without Limits,” jelas Ibrahim Saleh, Ketua Dewan Pembina dengan penuh bangga.
Sudah menjadi umum, setiap kegiatan IKA Smapat, selalu saja mendapat antusias dari para alumnusnya. Ini terbukti beberapa waktu lalu saat lomba futsal antar alumni dan senam sehat, berlangsung sukses dengan tetap memperhatikan protol kesehatan.
Untuk Lomba Karaoke dan Tiktok antar alumni angkatan akan berlangsung di Sekretariat IKA Smap4t jalan Boulevard Panakukang Mas Ruko Zamrud Blok C No. 1-3 hari Minggu (22 November 2020) mulai pukul 09.00 WITA. Adapun peserta lomba 42 orang dari berbagai angkatan.
Tidak tanggung-tanggung, Panpel lomba karaoke menyiapkan acara ini dengan matang dan terukur agar berlangsung sukses, lancar, dan aman.
Di samping hadiah lomba yang terdiri dari Lemari Es, Led TV 24 inch, AC Portable, dan beberapa hadiah menarik lainnya, penanggung jawab lomba, Normawaty (Ketua Forkom Smap4t 87 dan Wakil Ketua Organizing Committee Mubes Kedua) juga menyiapkan dewan juri lomba terdiri dari 5 orang dan bukan berasal dari alumni Smapat.
“Lomba karaoke sebagai sarana sosialisasi Mubes Kedua dimana setiap peserta karaoke sebelum tampil, harus ucapkan password: Mari Sukseskan Mubes Kedua IKA Smapat,” ucapnya.
Lanjut Normawaty, panitia memilih dewan juri bukan dari lingkup alumni Smapat agar penilaian lomba berjalan independen, profesional, tanpa interest apapun terhadap peserta.
Pada kesempatan lain, Ketua Organizing Committee Mubes Kedua, Syahruddin memberi imbauan kepada peserta dan alumni yang akan datang saat lomba nanti.
“Buat sahabat alumni Smapat, agar tetap mengedepankan protokol kesehatan dengan menggunakan masker, jaga jarak, dan cuci tangan. Dengan demikian, kegiatan kita ini berjalan lancar dan aman untuk semua,” pungkas Allu sapaan akrabnya yang juga Ketua Komisi IV IKA SMAN 4 Makassar**(Rafa)






















Comment