
“Komunikasi merupakan hal yang sangat penting untuk mencapai tujuan bersama dan dilaksanakan secara bersama pula. Sebuah organisasi tidak akan dapat mencapai tujuannya, jika tidak memiliki komunikasi yang baik dalam tubuh organisasi itu. Ibarat tubuh, jika darah dalam tubuh tidak mengalir maka matilah tubuh tersebut,” urai Aqua Dwipayana
Dailymakassar.id – MAKASSAR. Pakar komunikasi dan motivator nasional Dr. Aqua Dwipayana S.I.Kom., memberikan materi motivasi di Aula Kawilarang Mapomdam XIV/Hsn Jalan Monginsidi No. 19A Makassar, Senin tadi (4/4/).
Kegiatan yang bertajuk “Sharing Komunikasi dan Motivasi” dihadiri langsung oleh Danpomdam XIV/Hsn Kolonel Cpm Andi Suci Agustiansyah SH dan diikuti oleh prajurit dan Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pomdam XIV/Hsn.
Dalam sambutannya, Danpomdam XIV/Hsn mengatakan bahwa kegiatan ini adalah upaya Pangdam dan Kapolda Sulsel agar kedua institusi antara TNI dan Polri terpaut hubungan yang erat dan mendorong terjalin sinergi yang kuat. Pada kesempatan itu pula, Danpomdam tak lupa memberikan apresiasi kepada nara sumber atas kesediaannya hadir untuk berbagi dan memotivasi prajurit dan ASN lingkup Pomdam XIV/Hsn.
Di awal pemaparan materinya, Aqua Dwipayana yang juga penulis buku best seller berjudul “Berhenti Kerja Dunia Tidak Kiamat” memaparkan bagaimana pentingnya komunikasi dalam berinteraksi, apakah dalam sebuah organisasi ataupun dalam interaksi sosial. Menurutnya, komunikasi ibarat darah dalam tubuh manusia.
“Komunikasi merupakan hal yang sangat penting untuk mencapai tujuan bersama dan dilaksanakan secara bersama pula. Sebuah organisasi tidak akan dapat mencapai tujuannya, jika tidak memiliki komunikasi yang baik dalam tubuh organisasi itu. Ibarat tubuh, jika darah dalam tubuh tidak mengalir maka matilah tubuh tersebut,” urai Aqua Dwipayana.
Selama berlangsung acara, sang nara sumber lebih banyak memberikan motivasi kerja dan kiat-kiat kepada peserta agar bisa meraih sukses. Menurutnya, semua aktifitas yang dilakukan harus dilandasi dengan ikhlas.
“Bekerja dengan ikhlas membuat hati kita lapang dan tenang, sehingga bekerja menjadi lebih nyaman dan lancar. Hasilnya pun lebih baik dan berkah. Ketika kita bekerja dengan ikhlas, rasa lelah tidak akan terasa walaupun kita telah bekerja dengan keras dalam waktu yang lama dengan hasil yang tentu lebih dari yang diharapkan,” lanjutnya.
Ada hal menarik dalam acara tersebut, Aqua Dwipayana yang juga seorang wartawan senior mengatakan bahwa motivator terbaik bukanlah dirinya atau orang lain, melainkan diri kita sendiri.
“Motivator terbaik bukanlah saya atau orang lain, melainkan diri kita sendiri,” bebernya.
Di penghujung acara tersebut, Dr. Aqua Dwipayana memberikan kejutan kepada prajurit dan salah satu ASN yang akan purnabakti. Pratu Krisyanto Hasyim mendapat hadiah gratis honeymoon ke Bali dan Andi Nur Hayati mendapat hadiah gratis liburan ke Jogja**(RM)






















Comment