Bertemu KPU Makassar, GP Ansor Siap Kawal Tahapan Pemilu 2024

Bertemu KPU Makassar, GP Ansor Siap Kawal Tahapan Pemilu 2024

MAKASSAR – Jelang pelaksanaan Pemilu 2024, Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) Kota Makassar melakukan audiensi dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Makassar di Jalan Perumnas Raya Manggala, Kamis (18/8/2022).

Pimpinan GP Ansor Kota Makassar diterima langsung oleh Komisioner KPU Makassar diantaranya Ketua KPU M. Farid Wajdi, anggota Romy Harminto, anggota Endang Sari, anggota Abd. Rahman dan anggota Gunawan Mashar.

Ketua GP Ansor Kota Makassar, Muhammad Rizal Burahmat menyatakan siap bersinergi dengan KPU Kota Makassar dan mengawal Tahapan Pemilu Tahun 2024.

“Kunjungan kami ke Kantor KPU Kota Makassar adalah kunjungan yang pertama semenjak kami terpilih dan menjabat di Pimpinan Gerakan Pemuda Ansor. Kami siap kolaborasi, bersinergi bersama KPU Kota Makassar dan mengawal jalannya tahapan Pemilu tahun 2024”, tegasnya.

Ketua KPU kota Makassar, M. Farid Wajdi menyambut hangat hal tersebut. Menurutnya menurutnya, kerja-kerja penyelenggara merupakan kerja kolegial.

“Karena hakikatnya Pemilu 2024 ini merupakan ‘pesta demokrasi’ terkhusus bagi Masyarakat kota Makassar, karena suksesnya Pemilu harus dikerjakan secara borongan”, ungkapnya.

Di samping itu, Romy Harminto mengatakan peran Organisasi Kepemudaan (OKP) sangat berpengaruh terhadap suksesnya pesta demokrasi yang akan dilaksanakan nantinya (Pemilu 2024).

“Dengan silaturahmi ini bisa lebih intens lagi dalam hal kegiatan sosialisasi mengenai tahapan pemilu kepada masyarakat, kita bersama-sama bergerak untuk mensukseskan pesta demokrasi ini di kota makassar”, tandasnya. [tbr)

Comment