
JAKARTA — DI media sosial, sosok inisial D yang diduga menjadi dalang mulusnya rapat Baleg DPR yang menganulir putusan MK ramai diperbincangkan.
Inisial D ini muncul dingkap ahli hukum tata negara Refly Harun yang mengatakan Mister ‘D’ merupakan dalang rapat Badan Legislasi (Baleg) DPR RI untuk menganulir atau membangkang putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang mengubah ambang batas suara pencalonan di pilkada dan syarat minimal usia kepala daerah.
Hal ini dibeberkan Refly dalam akun Youtubenya yang bertajuk #Daruratdemokrasi! Terungkap! Mr ‘D’ di Balik Pembangkangan Konstitusi! Die Die Lagi! yang dilihat Kamis (22/8) kemarin.
“Dia lagi dia lagi. Powerfull sekali orang ini, hebat sekali. Dia bisa mengatur lintas partai. Ya mungkin dialah mister 8,5 itu seperti pernah diomongkan Muhammad Qodari,” kata Refly.






















Comment