SMSI Gelar Dialog Nasional Bahas Peluang dan Tantangan Media Baru

Diskusi dipandu oleh Prof. Dr. Taufiqurrohman, A.Ks, S.Sos, M.Si, dan menghadirkan sejumlah tokoh lintas bidang.

Para narasumber yang akan berbagi pandangan meliputi Totok Suryanto (Wakil Ketua Dewan Pers), Dr. Abraham Samad (Ketua KPK 2011–2015), Prof. Dr. Henry Subiakto (Dewan Pakar SMSI), Hersubeno Arief (Dewan Pakar SMSI), dan Ilona Juwita (Wakil Ketua Umum SMSI).

Gelaran dialog tersebut mendapat tanggapan dari Ketua SMSI Sulsel, Anwar Sanusi. Melalui grup WhatsApp SMSI Sulsel. Anwar menyerukan kepada seluruh anggota SMSI—Provinsi, Kabupaten/Kota untuk hadir, agar mendapat pencerahan di tengah peluang dan tantangan media baru.

“Tabe di’, mohon kehadiran ta semua. Dialog nasional ini sangat penting. Karena menjadi ruang untuk mencari strategi adaptif yang tidak mengorbankan kualitas pemberitaan di tengah banjir informasi,” tulis Anwar dengan logat khas Makassar di grup WhatsApp.

SMSI berharap agar melalui kegiatan tersebut, media tetap menjadi mata air pengetahuan, bukan sekadar gema dari kebisingan dunia maya**(rm)

Comment