
Dailymakassar.id – MAKASSAR. Lurah Karuwisi Kecamatan Panakukkang Makassar Andi Besse. A. Baso, SE terjun langsung ke lapangan dalam aksi kegiatan ‘Sabtu Bersih’ di wilayah Kelurahan Karuwisi, Sabtu (12/2/2020) pagi tadi.
Bersama 35 (tiga puluh lima) Satgas Kebersihan, tokoh masyarakat, kader PKK serta Bhabinkamtibmas, Lurah Andi Besse mengharapkan kegiatan yang menjadi agenda rutin ini mampu membangkitkan partisipasi warga untuk bersama-sama menjaga kebersihan lingkungannya.
Lurah Andi Besse mengatakan kegiatan seperti ini adalah kegiatan rutin di wilayah Kelurahan Karuwisi.
“Ada Tiga titik lokasi dari dua RW, yakni RW 7 dan RW 8 yang dimaksimalkan hari ini. kami lakukan pengangkatan material yang mengakibatkan penyempitan disetiap drainase dan membabat pohon yang menghalangi akses jalan”, tuturnya.

Lurah Andi Besse mengharapkan kota Makassar ini tidak hanya bersih di jalan protokol saja, “tetapi ketika kita masuk ke lorong-lorong, kita mengharapkan kondisi wilayah itu semua dalam keadaan bersih dan nyaman untuk dihuni oleh penduduk di wilayah masing-masing”, lanjutnya.
“Dan kami (lurah) juga menginstruksikan pada semua ketua RT dan RW harus melibatkan warga di wilayahnya guna kebersihan di wilayah masing-masing”, pungkasnya. (Hd)






















Comment