
Dailymakassar.id – Makassar – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Sulawesi Selatan (Sulsel) menggelar press conference persiapan Musyawarah Daerah (Musda) Ke-XV di Hai Hong, Senin (23/12/19).
Musda ke-XV ini akan dilaksanakan di Hotel Novotel pada tanggal 26 – 27 Desember 2019 mendatang.
Ketua Karateka KNPI Sulsel, Muhammad Natsir, menjelaskan, musda kali ini bukan sekedar memilih ketua, namun menurut mantan ketua DPD KNPI Sulsel ini, musda ini juga untuk menyatukan KNPI yang ada di Sulsel.
“Insya Allah, musda nanti ini, selain memilih ketua DPD baru, juga bertujuan untuk menyatukan kembali KNPI di Sulsel, karena kita bisa lihat, sekian lama KNPI berdiri di Sulsel, baru kali ini ada dualisme,” jelasnya.
Lebih lanjut, dirinya juga mengatakan tidak akan menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) dalam kegiatan ini.
Dalam pemilihan ini, KNPI Sulsel membuka pendaftaran secara online. Natsir, sapaan akrabnya, mengatakan bahwa sampai saat ini baru ada 3 calon yang mendaftar.
“Baru ada 3 calon yakni, Arham Basmin Mattayang, Irfan Padjalangi, dan Surahman, dan ini masih berjalan bagi pemuda yang memiliki potensi bisa daftar hingga jadwal pelaksanaan musda,” terangnya.
Disinggung soal kemungkinan pemilihan secara aklamasi, Natsir tidak terlalu menjelaskan. Dirinya hanya akan mengembalikan ke Forum Musda ke-XV KNPI Sulsel. (As)






















Comment