
Dailymakassar.id – Maros – Penghujung Tahun 2019 ini, Pimpinan Wilayah GP Ansor Sulawesi Selatan memilih melaksanakan Kemah Bakti pada Hari Jumat-Minggu, 27-29 Desember 2019 di Bumi Perkemahan Bolong-e, Bantimurung Kabupaten Maros. Kegiatan kemah bakti ini diikuti 20 pimpinan cabang se-Sulsel.
Ketua PW GP Ansor Sulsel, Rusdi Idrus, mengapresiasi loyalitas dan militansi kader GP Ansor se-Sulsel. Dia menyebut, kegiatan ini untuk menjaga kekompakan dan kebersamaan para kader.
“Kemah Bhakti bertujuan menjaga kekompakan dan kebersamaan kader dalam suasana kekeluargaan,” ujar Rusdi Idrus.
Kemah Bhakti diawali dengan tadabbur alam yang dipandu oleh Habib Abdul Malik Assegaf. Ia menyampaikan pesan tentang pentingnya manusia bersahabat, dan menjaga harmoni dengan alam.
Kemudian dilanjutkan dengan apel dan berbagai lomba skill dan ketangkasan, sosialisasi zakat, pembagian paket sembako kepada kaum dhuafa, pameran foto dengan tema bumi itu bulat.
Selain itu juga, diadakan pencanangan penanaman pohon untuk negeri, yang merupakan bentuk komitmen dari GP AnsorSulsel, untuk menjaga kedaulatan dan kelestarian lingkungan di Sulsel.
Sementara acara zikir dan doa bersama dipimpin langsung oleh Ketua Dewan Penasehat GP Ansor Sulsel Habib Syekh Abdurrahim Assegaf Puang Makka. (Ute)






















Comment