
Dailymakassar.id – MAKASSAR. Media sosial dan WhatsApp dihebohkan dengan video seorang gadis yang lagi bernyanyi karaoke. Yang membuat heboh, karena suara gadis itu mirip sekali dengan suara mendiang penyanyi Nike Ardilla.
Berdasarkan akun Facebook percetakan Balqis Takalar, menyebutkan nama gadis itu adalah Reza. Adapun Reza berasal dari Bangkala, Kabupaten Jeneponto, Sulsel.
“Reza bangkala jeneponto punya nike Ardilla,” tulis akun Facebook tersebut sambil memposting video Reza sambil bernyanyi, Senin (16/11/2021). Adapun redaksi sudah meminta izin kepada akun FB Percetakan Balqis.
Viralnya Reza juga membuat artis Melly Goeslaw kagum dengan suara Reza. Melly pun mengunggah video viral milik Reza ke akun Instagram resmi miliknya.

Melly pun meminta kepada kalangan penyanyi, agar membantu Rezha agar bisa berkarya di dunia tarik suara dan membantu ekonomi keluarga Reza.
“Dapet kiriman video ini dari @vian_uone di posting juga oleh @nikeardilla_id , saya gak ada kepentingan apa apa sedikitpun disini, cuma telinga saya memberi sinyal baik ke otak sy, adik ini namanya Reza yang tinggal di Sulawesi, putus sekolah sampai SMP saja , dan skrg nyanyi dari hajatan ke hajatan di kampungnya. Barangkali ada para sultan disini yang mau mengulurkan tangan membantu merubah nasib Reza ? Bismillah kita semua saling support nya . Suaranya menurut saya bisa mengisi slot genre slow rock yg skrg lagi jarang,” tulis Melly di keterangan unggahannya.
“Sok lah stasiun2 tv juga undang adik ini yaa,” kata Melly.
“Bukan sy gak mau ambil, tp sy gak punya kerajaan bisnis, kalau diambil oleh pebisnis besar pastinya akan lebih baik.
Bismillah ada jalan untuk Reza merubah nasib lebih baik,” ucap Doa dari Melly,
Masih di unggahan yang sama, Melly juga menyampaikan jika ada khalayak yang beranggapan bahwa suara Eca, sapaan akrab Rezha tidak mirip dengan penyanyi legendaris Nike Ardilla, itu tergantung dengan pendapat masing-masing orang.
“Slide 2 ini Reza nyanyi gak pake musik krn tdnya banyak dituduh lipsing , aya aya waee. Kalau tidak sepaham dengan selera orang, jangan menjatuhkan ” yaa gaiis,” tambah Melly. (Ip)





















Comment