
Dailymakassar.id – MAKASSAR. Sekolah Athirah menggelar Launcing PPDB Tahun 2022-2023 di laksanakan di Sekolah Islam Athirah Kajoalalido, Senin (3/01/2022).
PPDB atau Penerimaan Peserta Didik Baru online adalah metode pendaftaran sekolah melalui daring dari tingkat PAUD, TK, SD, SMP, sampai SMA. Peraturan PPDB sudah diterbitkan pemerintah melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) melalui Permendikbud Nomor 51 Tahun 2018.
Hadir pada kegiatan launching, para kepala departemen, pimpinan, guru, karyawan, pengurus BMJ dan FKK, ketua OSIS dan MPK SMP dan SMA, seluruh kepala unit PPDB Sekolah Islam Athirah.
H. Syamril, S.T., M.Pd. (Direktur Sekolah Islam Athirah) mengatakan untuk target siswa pada tahun ini sekitar 805 orang mulai dari TK, SD, SMP dan SMA
“Dari tiga wilayah, yakni Sekolah Islam Athirah Kajoalalido, Sekolah Islam Athirah Baruga, dan Sekolah Islam Athirah Bone dan menargetkan pada PPDB Tahun 2022-2033 pada tiga Wilayah tersebut mencapai 805 orang siswa didik”, ujarnya.
Sedang untuk Beasiswa ada tambahakan programnya karena biasanya beasiswa itu hanya ada di Wilayah Sekolah Atirah Kabupaten Bone dan untuk di Makassar tahun ini baru ada Beasiswa ada dua wilayah yaitu di KajoalalidoAthirah dan Athirah Baruga Antang hanya untuk SMA.
Ada pula yang disebut beasiswa perestasi internal untuk beasiswa yang akan dibuka pada level SMA itu biasa bebas SPP selama 1 Tahun itu menerima beasiswa berkitar 29 sampai 32 orang siswa
Untuk pendaftar di awal pada sekolah Athirah kita ada diskon untuk internal diskonnya 5 Juta dan ekternal 3 Juta Rupiah
“Kita fokus pada yang ingin dibuka yaitu pada level SMA Atirah Lagaligo dan Baruga kami akan mengasar siswa siswa yang memiliki rekam jejak pada berprestasi pada lomba tingkat Provinsi mau tingkat Nasional. Tentu itu dari sisi akademik dan tidak hanya itu tetapi lomba seni debat Bahasa Indonesia dan Bahasa Indonesia juga lomba pada bidang keagamaan seperti lomba hafalan Alquran”, imbuhnya.
Menurut Muthmainnah, M.Pd. (Ketua PPDB Sekolah Islam Athirah) rata-rata memang yang sekolah di sini itu adalah saudara 50% bahkan sampai cucu juga masuk di sini
“Kemudian kita memiliki anak-anak alumni yang dapat berkontribusi besar sekitar 52% dalam targetnya 60% untuk anak-anak kita yang baru masuk sehingga paling tidak kita mencoba untuk di situ mereka yang sudah di dalam kita ambil karena kita tidak ingin hilang mereka”, katanya.
“Sudah banyak yang tanya melalui Saber maupun datang langsung ke sekolah dan kita sudah yang melist sekitar 30% Alhamdullilah ternyata masyarakat sangat antusias dalam merespon sekolah kami ini. Jadi folosofinya itu yang harus kami dapat memenangkan hati dari para orang tua, masyarakat, calon siswa dan siswa itu sendiri”, paparnya.
Saharuddin, S.Pd. (Kepala Departemen Kurikulum Sekolah Islam Athirah) mengatakan, untuk Tema Tahun ini tidak terlepas pada Tema kita tahun lalu.
“Setiap tahun kita memiliki tema untuk BPDB dan untuk tema tahun ini Win By Heart menangkan dengan Hati sedangkan untuk tahun Tahun lalu itu pelayanaan sepenuh hati. Sebenarnya waktu kita mencari tema maka kita mencoba untuk selalu merunut pada tema tahun lalu yang di sandingkan dengan tahun ini”, ujarnya.
“Launching PPDB Sekolah Atirah ini bukan menjadi yang terakhir dari apa yang harus kita menangkan tetapi seperti kata Bapak Direktur tadi bahwa, angka 805 bukan itu yang harus kita menangkan tetapi bagaimana kita dapat menangkan kesempatan untuk mendidik 805 orang siswa menjadi generasi yang Anggun, Unggul dan Cerdas”, pungkasnya. (Hd)






















Comment