
MAKASSAR — SMA Islam Athirah kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan dengan menggelar pelatihan bagi para guru di SD Inpres Pattallikang dan SMPN 1 Manuju, Desa Pattallikang, Kecamatan Manuju, Kabupaten Gowa (5/2/2025).
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan serta keterampilan baru kepada para pendidik agar lebih adaptif dengan perkembangan zaman. Tiga materi utama yang dibawakan dalam pelatihan ini adalah Digitalisasi dalam Pembelajaran, Penggunaan Google Sites, dan Menjadi Guru Inspiratif.
Dalam sesi pertama, peserta mendapatkan pemahaman tentang pentingnya digitalisasi dalam dunia pendidikan. Para guru dibekali dengan berbagai strategi dan platform digital yang dapat diterapkan dalam pembelajaran guna meningkatkan efektivitas dan keterlibatan siswa.
Comment