Ribuan Jemaah Hadiri Salat Idulfitri 1447 H di Hotel Claro Makassar

Ribuan Jemaah Hadiri Salat Idulfitri 1447 H di Hotel Claro Makassar

Dailymakassar.id—Makassar. Suasana hikmat terasa di Hotel Claro jalan AP Pettarani, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Sabtu (21/3/2026).

Ribuan warga Kota Makassar dan sekitarnya melaksanakan salat Idulfitri 1447 H/2026 M di hotel naungan Phinisi Hospitality Indonesia (PHI) tersebut.

Pelaksanaan Salat Idulfitri berkolaborasi antara Claro Makassar dan Masjid Babusalam ini dimulai tepat pukul 07.00 WITA. Besarnya antusiasme masyarakat terlihat dari okupansi area yang melimpah ruah. 

Tidak hanya memenuhi Sandeq Ballroom sebagai pusat pelaksanaan, jemaah juga tampak memadati seluruh area. Meliputi area fungsional di lantai 2, area Lobby, hingga meluber ke area parkiran hotel.

Bertindak sebagai khatib dalam pelaksanaan tahun ini ustaz Dr Muhammad Akil Musi. Ia merupakan Ketua Jurusan PGPAUD Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Makassar (UNM).

Dalam khotbahnya, ia menyampaikan pesan mendalam mengenai pentingnya menjaga silaturahmi dan konsistensi ibadah pascaramadan. 

Sementara itu, salat Idulfitri dipimpin dengan syahdu oleh Muhammad Abdillah Syarif Nurdin Tora.

Pihak manajemen Claro Makassar telah mengantisipasi lonjakan jemaah salat Idulfitri.

Salah satunya dengan menyiapkan sarana pendukung yang memadai guna memastikan ibadah tetap berjalan tertib meskipun area dipenuhi ribuan orang. 

Dukungan penuh juga diberikan oleh mitra strategis seperti Indosat Ooredoo Hutchison yang turut menyukseskan jalannya acara.

General Manager Claro Makassar, Anggiat Sinaga mengatakan, pihaknya sangat bersyukur dapat kembali memfasilitasi masyarakat Makassar untuk melaksanakan salat Ied.

“Melihat antusiasme jemaah yang memenuhi Sandeq Ballroom hingga ke area parkir menunjukkan kepercayaan masyarakat terhadap kenyamanan dan fasilitas yang kami berikan,” kata Anggiat.

Marcom Manager Claro Makassar, Ricwan Wahyudi, mengatakan salat Idulfitri di Claro Makassar terbuka bagi masyarakat umum.

“Pelaksanaan salat Idulfitri ini ditutup dengan sesi ramah tamah singkat antar jemaah, yang memperkuat rasa persaudaraan di hari yang fitri,” kata Yudi, sapaan akrabnya**(RM)

Comment