
dailymakassar.id – MAKASSAR. Tepat peringatan hari lahir Nahdlatul Ulama yang ke-96. Lazisnu dan LPBI NU Kota Makassar menyambangi korban banjir yang berada di area tanjung bunga Kecamatan Tamalate, Senin (31/1/2022)
Sebelumnya lembaga yang membidangi zakat, infaq dan sedekah (Lazisnu) serta Lembaga Penanggulangan Bencana (LPBI NU) memperoleh laporan masyarakat bahwa terdapat 6 Kepala Keluarga yang sampai saat ini masih mengungsi akibat dampak banjir yang melanda kota Makassar beberapa minggu yang lalu.
Ketua Lazisnu Kota Makassar, Supriadi mengungkapkan bahwa warga enggan mengungsi dan meninggalkan area rumah korban
“Mereka enggan meninggalkan area rumah mereka yang terendam karena beberapa barang masih ada di dalam” Ungkap Supriadi Ketua Lazisnu Kota Makassar.
Lebih lanjut pengurus LPBI NU yang hadir di lokasi Syahrul berujar bahwa kondisi ini harus segera didengar oleh Pihak terkait, terkhusus Pemerintah Kota Makassar.
Rombongan dua lembaga yang bernaung di Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kota Makassar ini hadir tidak hanya melihat kondisi dan berdiskusi dengan warga terdampak, relawan ini juga membawa beberapa peralatan seperti tenda dan tikar untuk mengganti hunian sementara yang sudah ada.
Salah satu warga yang terkena dampak banjir mengaku bersyukur atas kunjungan dan bantuan dari Lazisnu dan LPBI
“Lebih mi dari cukup ini yang kita bawa, dan kita berterima kasih karena sudah ada yang mau datang lihat kita” Ujar salah satu warga terdampak.
Tiba di lokasi pada sore pukul 5, rombongan meninggalkan lokasi menjelang waktu Magrib. (Tbr)






















Comment