
Dailymakassar.id – Makassar. Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Hasanuddin terus mendorong mahasiswanya agar tak sekadar menyelesaikan tugas akademik, tetapi juga mampu menghasilkan karya yang bermanfaat lebih luas.
Hal inilah yang mendasari FKM Unhas menggelar pelatihan penyusunan buku Problem Based Learning (PBL) dengan menghadirkan narasumber Asri Tadda, penulis sekaligus praktisi literasi, Senin (22/9/2025).
Kegiatan berlangsung interaktif di aula Prof Srijauddin Beko Gedung Baru FKM Unhas.
Asri Tadda berbagi pengalaman sekaligus sejumlah tips praktis agar mahasiswa bisa menulis buku PBL dengan baik. Ia menekankan, menulis buku bukan hanya soal memenuhi kewajiban perkuliahan.
“Jika dikelola dengan baik, laporan PBL bisa berkembang menjadi bahan bacaan ilmiah yang bermanfaat bagi banyak orang,” ujar Asri, yang juga Direktur Lembaga Penerbitan dan Media Digital KAHMI Sulsel.
Menurut penulis buku Indonesia Masih Sakit ini, literasi akademik harus menjadi bagian penting dari dunia kampus. Mahasiswa, khususnya di bidang kesehatan masyarakat, perlu terbiasa menulis dan menyampaikan gagasan secara sistematis.
Comment