Profil Singkat Andi Seto Asapa

MAKASSAR — Bagi warga kota Makassar, nama Andi Seto Gadhista Asapa memang belum terlalu familiar. Namun seiring waktu serta sebaran alat peraga sosialisasi yang nyaris memenuhi setiap pojok kota, bakal calon wali kota Makassar ini mulai dilirik dan diperbincangkan.

Dalam kiprah politik, sejatinya Andi Seto bukanlah orang baru. Dia adalah sosok politisi muda yang dalam keluarganya telah mengalir kental darah politik.

Berikut profil singkat Andi Seto Asapa yang coba dirangkung Daily Makassar dari berbagai sumber:

Diketahui, Andi Seto Gadhista Asapa merupakan putra tunggal dari Komisaris Bank Syariah Indonesia (BSI), Felicitas Tallulembang.

Andi Seto Gadhista Asapa lahir di Makassar, Sulawesi Selatan, pada 20 November 1983. Saat ini usianya menginjak 40 tahun.

Seto pun sempat menjabat sebagai Bupati Sinjai periode 2018-2023.

Mengikuti jejak sang ayah, Andi Rudiyanto Asapa, yang juga merupakakan Bupati Sinjai dua periode pada 2003-2008 dan 2008-2013.

Politisi Partai Gerindra ini pun memiliki riwayat pendidikan yang cukup mentereng.

Seto sempat menempuh pendidikan sarjana di Fakultas Hukum Universitas Trisakti pada 2001-2006.

Kemudian, Seto melanjutkan studi magister di Monash University, Melbourne, Australia, pada 2007-2009.

Sebelum menjabat sebagai Bupati, Seto pernah menjadi Direktur di PT Cetara Bangun Persada.

Kemudian, ia juga sempat menjadi pimpinan di redaksi majalah Garuda.

Terkait kehidupan asmaranya, Seto memiliki istri bernama Andi Nurhilda Daramata Asiah.

Istrinya itu merupakan putri dari Wakil Ketua Umum Partai Golkar, Nurdin Halid.

Pernikahan mereka pun kini telah dikaruniai lima orang anak.

Demikian profil tentang Andi Seto Gadhista Asapa. (*daily)

Comment