Jelang Mubes, Ketua KKLR Sulsel Hasbi Syamsu Ali Ajukan AAS Sebagai Calon Kuat Ketua Umum KKSS

Keterangan Foto: Jelang Mubes, Ketua KKLR Sulsel Hasbi Syamsu Ali Ajukan AAS Sebagai Calon Kuat Ketua Umum KKSS

Dailymakassar.id – Makassar. Menjelang perhelatan Musyawarah Besar (Mubes) Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) yang akan digelar di Hotel Four Points by Sheraton, Makassar, pada 9–11 April 2025.

Sejumlah tokoh mulai menyuarakan dukungan terhadap calon Ketua Umum yang dinilai layak memimpin organisasi paguyuban masyarakat Sulawesi Selatan tersebut.

Salah satunya datang dari Ketua Badan Pengurus Wilayah (BPW) Kerukunan Keluarga Luwu Raya (KKLR) Provinsi Sulawesi Selatan, Ir. Hasbi Syamsu Ali, MM.

Menurutnya, siapa pun berhak mencalonkan diri sebagai Ketua Umum KKSS, namun yang terpenting adalah figur tersebut memiliki kapasitas dan jejaring nasional yang kuat.

“KKSS harus dinakhodai oleh figur yang memiliki jaringan tingkat nasional serta kedekatan dengan pemerintahan saat ini. Dengan begitu, kepemimpinannya nanti bisa mengoptimalkan seluruh potensi organisasi,” ujar Hasbi saat ditemui di Makassar, Sabtu (5/4/2025).

Hasbi yang juga dikenal sebagai pengusaha konstruksi nasional di bawah bendera Wiratama Karya Nugraha Group menilai, dari sejumlah nama yang beredar, sosok Menteri Pertanian RI, Andi Amran Sulaiman (AAS), adalah figur yang paling tepat memimpin KKSS ke depan.

Comment