
MAKASSAR, dailymakassar.id – Tim penyidik Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sulawesi Selatan (Sulsel) dikabarkan menggeledah kantor Balai Besar Wilayah Sungai Pompengan Jeneberang (BBWSPJ) di Baddoka, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar pada Rabu (2/8/2023). Berdasarkan informasi yang diterima redaksi, Tak hanya itu, kantor Badan Pertanahan Kabupaten Wajo, di Jalan Pahlawan, Kota Sengkang, juga dikabarkan digeledah Kajati Rabu siang tadi
Adapun penggeledahan itu diduga tindak lanjut dari kasus dugaan mafia tanah dalam Kegiatan Pembayaran Ganti Rugi Lahan Pembangunan Bendungan Paselloreng di Kabupaten Wajo tahun anggaran 2021, yang saat ini terus didalami Kejati Sulsel.
Dalam penggeledahan itu, sejumlah dokumen penting di kantor tersebut di bawa penyidik Kejati Sulsel untuk kemudian dipelajari lebih lanjut guna mengungkap kasus ini.
Penggeledahan ini pun dibenarkan oleh salah satu Kasi di Kejati Sulsel.
“Iya (ada penggeledahan). Nanti kita rilis yah,” singkatnya. [ip]





















Comment