
Dailymakassar.id—Makassar, Sebagai bentuk nyata kepedulian dan empati mendalam atas musibah bencana alam yang melanda Provinsi Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat, TNI Angkatan Laut kembali menunjukkan jati dirinya sebagai garda terdepan pengabdian kepada bangsa.
Komandan Komando Daerah TNI Angkatan Laut VI (Dankodaeral VI) Laksamana Muda (Laksda) TNI Andi Abdul Aziz, S.H., M.M., melepas langsung bantuan kemanusiaan peduli bencana di Dermaga Layang Mako Kodaeral VI, Rabu (24/12/2025).
Pelepasan bantuan ini menjadi wujud konkret kehadiran negara di tengah masyarakat yang sedang berduka dan membutuhkan uluran tangan.

Bantuan yang dikirimkan meliputi kebutuhan pokok, bahan makanan, air minum, perlengkapan kesehatan, selimut, perlengkapan wanita dan anak, obat-obatan serta berbagai logistik pendukung lainnya yang sangat dibutuhkan para korban di wilayah terdampak bencana.
Dalam sambutannya, Dankodaeral VI menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas musibah yang menimpa masyarakat Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.
Ia menegaskan bahwa Kodaeral VI terpanggil untuk hadir, bergerak, dan berbuat nyata guna meringankan beban penderitaan saudara-saudara sebangsa dan setanah air.






















Comment